电气工程与控制科学学院大学生志愿者走进社区开展“科普大气压强,助力科学成长”主题科普活动

近日,电气工程与控制科学学院大学生志愿者应邀走进顶山街道七里桥社区开展科普大气压强,助力科学成长主题科普志愿活动。社区中小学青少年、学生家长以及社区工作人员参加活动。

活动现场,大学生志愿者们通过模拟实验和趣味互动,深入浅出地向小朋友们讲解了大气压强的概念和原理,多种游戏让小朋友们亲身感受大气压强的存在和作用。活动中,小朋友们表现出了极大的兴趣和好奇心,积极参与实验操作,与志愿者们进行了热烈讨论,充分激发了他们对科学的浓厚兴趣。

科普教育是培养未来科技人才的重要途径。此次科普志愿服务活动,是一次有益的尝试和探索。未来,电气工程与控制科学学院将充分发挥专业优势,组织更多的青年学子和科普活动走进社区。

作者:刘紫寒(电气工程与控制科学学院)审核:于志杰