生物与制药工程学院开展2023年暑期留校学生安全教育大会

为切实增强暑假留宿学生的安全防范意识,保障学生健康安全,生工学院于7月6日下午在尚德楼一楼报告厅举办暑期留校学生安全教育大会。生工学院党委副书记、纪委书记徐元龙老师,学生事务办公室主任朱皓老师,团委老师苏少丽,学院全体暑期留校学生出席本次会议,会议由苏少丽老师主持。

朱皓老师向同学们强调假期同样要保持良好的生活行为习惯,加强用电防火安全意识,严格遵守学校规章制度。徐元龙老师结合工作经历对暑期校园可能遇到的安全隐患逐个讲解,用一个个生动形象的例子,提醒同学们牢守安全底线,增强安全防范意识,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,铭记“安全高于一切”。特别强调暑期网络反诈意识不能松,同时要加强法律学习,增强法治意识,牢记“心中无贪念,骗局远身边”。同时强调要牢记留校目的,精心安排好计划,提升学习工作成效。

生工学院一直秉承以生为本理念,高度重视暑期留校学生考研、社会实践、学科竞赛等工作,努力为暑期留校学生做好服务,营造安全、舒适的学习生活环境,切实做到管理育人、服务育人、教书育人。

作者:李玥蓉、苏少丽;单位:生工学院;审核:徐元龙