食品与轻工学院举办2023年“砥砺新‘食’代,逐梦向未来”梦想公开课暨团支部风采展示

逐梦新时代,奋进新征程。4月12日晚,食品学院2023年“砥砺新‘食’代,逐梦向未来”梦想公开课暨团支部风采展示在浦江报告厅隆重举行!学院党政领导、专任教师、辅导员以及2021级、2022级全体同学参加。

公开课在全场起立合唱《南京工业大学之歌》中拉开帷幕,整场分为“梦想启航”、“榜样引领”、“信仰筑梦”三个篇章。大学,是一片广袤的天地,是一段难忘的修行,是一种信仰的呼唤,更代表着无限的可能,2021、2022级班主任老师们与学院退役大学生代表合作的诗朗诵《大学》引发同学们思考。榜样,是一种力量,春风化雨、润物无声;是一面旗帜,鼓舞人心、引领方向,2022年校“瑞华杯”大学生年度人物巢颖恬分享了她的学习工作科创经验,为同学们的大学逐梦之路树立标杆。

跳跃轻盈的步点,谱写出魂牵梦绕的动人旋律;挥洒神秘的画笔,描绘出五彩斑斓的绚丽青春。各团支部风采展示精彩纷呈,高潮不断。《反诈银行》用让人忍俊不禁的表演加歌曲改编,让同学们再一次深刻意识到谨防诈骗的重要性。话剧《长征》生动刻画了红军长征路上的不同片断,诠释了理想和信念、意志和力量、生命和鲜血谱写的英雄壮歌。光影剧《路》、情景剧《百般人生皆精彩》、手影舞《遇见》、合唱《巡光》、《一起向未来》、《我相信》等精彩不断、高潮迭起,同学们怀着诚挚的心意和满腔的热忱,在舞台上释放青春,彰显卓越风姿。

新的起点,梦的绽放。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。本次晚会吹响了梦想启航的号角,愿学院莘莘学子,坚定理想信念,无惧风雨,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。