城市建设学院成功举办“雷锋日”志愿活动

每年的三月是我国的雷锋月,为了让团员们更加深入学习雷锋精神;在城建学院团委的倡导下,经过讨论,决定在三月三日到三月五日举行给水17级支部“雷锋日”主题活动。

在城建团委下达通知后,各支部积极准备,各支部团支书第一时间在各班下达通知,各班宣传委员积极宣传,各支部同学们积极参与。本次雷锋日活动共分为4部分:捐赠衣物,同学们把闲置不穿的衣服放到亚青宿舍23幢门口前的捐赠箱,校红十字会派人来收取衣物,由各支部团支书统一组织同学捐赠。龙华地铁站志愿活动,在周末空闲的时候,同学们可以自主安排在龙华路地铁站帮助工作人员维持地铁秩序,疏散人群,要求时间最短一小时。节能活动,有意愿的同学可以在三月四日晚上宿舍自觉拉闸一小时,养成节约能源的意识。雷锋日宣讲活动暨艾滋病宣传会,在三月五日晚自习过后,各支部团支书组织同学们参加此次宣讲会,此次宣讲会由给水1701和给水1702团支书许丹和王诗绮担任主讲,给水1703团支书梁炎凯负责后期总结。

本次雷锋日主题活动对弘扬雷锋精神,传播志愿理念有着重要的意义,使团员们积极学习雷锋精神,服务校园,为今后奉献社会打下基础,并进一步推动我院的精神文明建设。

作者:城市建设学院团委 单位:城市建设学院团委 审核;周挺