先进材料研究院举办“我的青春故事”分享会

9月8日下午,先进材料研究院“我的青春故事”分享会在科技创新大楼报告厅成功举办。此次分享会旨在引导广大青年学生,以学长学姐的优秀成长故事为案例,积极合理的规划三年的科研生活,以实际行动创造自己丰富多彩的青春故事。2020级全体新生以及优秀学生代表参加了此次分享会。

分享会上,学长学姐向全体新生分享自己求学过程中的所感所悟,分享科研之路上的奋斗历程。19级博士研究生王鹤从自身科研经历出发,鼓励大家在科研生活中不管如何艰辛,也要勇往直前;19级博士研究生班超逸分享了参与抗疫志愿服务工作的故事,在志愿服务中了解社情民意,将专业知识用于服务实践,激发当代青年的责任与担当;18级硕士研究生于济铭讲述了自己丰富多彩的团学生活以及支教生活,在个人成长中实现服务者与受助者的“双向成长”;随后,院研究生会杨楠、孙启增、徐文鑫、周红莉介绍了研会各个部门一年来的团学活动,用快门记录青春风采,用热情服务莘莘学子。院研会在思想引领、第二课堂建设方面发挥了重要作用,推动研究院团学活动项目化、品牌化。

在轻松热闹的氛围中,“我的青春故事”分享会圆满结束。学长学姐的故事多姿多彩,展现出我院学子朝气蓬勃的精神风貌和坚定的理想信念,希望2020级新生在研究院度过美好充实的三年生活,不负青春不负韶华。

作者:先进材料研究院团委  单位:先进材料研究院   审核:刘举庆


 

友情链接