先进材料研究院成功举办研究生梦想公开课


为进一步激发广大青年的爱国热情,引导广大青年学生继承和弘扬爱国主义精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年学生的思想政治素质,帮助青年学生培育和践行社会主义核心价值观。9月7日,先进材料研究院开展研究生“梦想公开课”,此次公开课聘任先进材料研究院王琳教授为本期导师。本次公开课由院团委书记朱纯欣主持。

王琳教授结合自己的求学经历,分别从“四个阶段特点”、“三年IAM成长”、“七条具体建议”三个方面分享自己的工作感悟。建议同学们在学习生活中学会抓住特点,确定目标,主动寻求多方支援,摆正心态,不断积累成果,乘风破浪。抓住积极、努力这两大基础,夯实尊重科学、充满好奇、释放压力、表达交流四个重点。立志拼搏奋斗,不负青春韶华,并给予研究生同学浓七个具体建议:学会阅读文献书籍、学会支配管理时间、不要盲目对比、寻找人生引路人、明确motivation、勤于总结、拥有兴趣爱好。真诚的希望同学们能以青春之我、奋斗之我的姿态,苦干实干、自我锤炼。王琳教授以最真挚的语言,助燃信仰,勉励大家创造青春业绩,争做时代新人。

作者:先进材料研究院团委;单位:先进材料研究院;审核:刘举庆


 

 

友情链接