数理科学学院顺利举办2020级新生心理健康教育讲座

       2020年9月14日下午2点,数理科学学院通过腾讯会议线上方式开展2020级新生心理健康教育讲座,本次会议由南京工业大学心理健康教育指导中心专家陈羿江老师主讲,院团委书记毕清波老师主持。

       陈老师从高中升入大学的转变为切入点,精准分析了由高中到大学的差别,引导学生探求自身心理变化,正视心理变化,在变化中成就更好的自己。陈老师列举了当代大学生可能的困扰和面临的挑战,鼓励大学生正视心理问题,发现心理问题要积极寻求帮助,及时疏导,思考解决办法。

       心理健康问题的产生原因是多方面的,为此,陈老师列举许多大学生生活案例,鼓励同学们在生活中自律自省,严格要求自己;学习上要合理利用时间,做好学习规划;集体生活中要多换位思考,互相尊重。大学生首先要做的是认识自我,了解自己的优点与不足。扬长避短才能不断提升。席间老师诙谐幽默的语言惹的同学们笑声不断,现场气氛十分活跃。

       此次新生心理讲座在热烈的掌声中圆满结束,新生通过陈老师生动的讲解,对心理健康有了深入的了解,对如何树立自信,成为一名身心健康的大学生奠定了良好的基础。

       作者:数理科学学院学生会  审核:王超   单位:数理科学学院





友情链接