数理科学学院顺利举办2020级新生助理班主任培训会

  为积极响应校2020级新生助理班主任培训工作,切实提高助理班主任的工作能力和综合素养,在顺利完成迎新工作的同时积极帮助新生顺利适应校园生活,8月31日下午,数理科学学院在崇德楼B楼302会议室召开了2020级新生助理班主任培训会,院分团委书记、2020级新生辅导员毕清波老师及全体2020级新生助理班主任参加了本次会议。

  首先,2020级新生助理班主任们作了自我介绍和工作畅想,就如何在下一阶段更好地开展新生入学工作做了交流发言。随后,毕清波老师详细讲述了她对于助理班主任工作的理解、认识和建议。毕老师强调2020级新生助理班主任们在工作中,要向新生们传达正确的价值观,树立积极向上的学长形象,以积极的态度善始善终地完成工作,积极地引导新生做优秀的“南工人”,踏实做好每一件小事,虚心求教做好学问,在工作中与新生们一起进步,教学相长。最后,新生助理班主任代表朱晨启同学带领大家复习、巩固了校助理班主任培训会上所学习的内容和要求,同时结合本学院实际,对近阶段的工作开展了学习探讨。

  在此次培训会中,新生助理班主任更加坚定了爱与服务的工作初心,结合学院实际学科特点,掌握了更加科学、具体、有效的工作内容和工作方法。在接下来的一年聘期内,各位助理班主任将坚守初心,恪尽职守,坚持在帮助新生,引导新生,服务新生的过程中,同新生一起进步,共同成长。

作者:朱晨启  审核:王超   单位:数理科学学院


友情链接