化工学院学子在“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

9月1日至5日,由团省委、省教育厅、省科协、省学联、淮安市人民政府主办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛在淮安成功举行,化工学院选送的2个项目分获大赛金奖和银奖。

本届大赛以“创业带动就业,青春迎接挑战”为主题,开辟了“科技创新和未来产业”、“乡村振兴和脱贫攻坚”、“城市治理和社会服务”、“生态环保和可持续发展”、“文化创意和区域合作”等五大主题赛道,设置了书面评审、“云端”答辩等竞赛环节,得到了全省高校15000多个项目报名参赛,经过激烈比拼,其中339个项目入围省赛终审决赛。我选送的由陈日志等老师指导17级本科生陈思百等同学的项目《连续催化膜反应器——开启绿色高效安全催化新纪元》在比赛中脱颖而出,获大赛金奖。由周荣飞等老师指导、17级本科生靳晓雨等同学的项目《筛分的“膜”法——助力资源最大化利用》荣获大赛银奖。

化工学院高度重视本科生创新创业能力培养,通过“分层分类一体化”学生科创能力培养体系的构建,全面提升大学生科技创新意识和学术研究能力,为我校人才培养持续注入动能。

作者:王冠中(化工学院) 审核:弋鹏


友情链接