交通运输工程学院举办杰出校友危正平创业分享会

2020年9月5日上午,我校杰出校友、“火神山医院”建设岩土专家危正平创业分享会在土木学科楼101成功举办。学院班子成员以及教师和学生代表参加了分享会,院长陈新民主持。

危正平校友“我的创业随想”为题,结合自己的求学、工作、创业经历,以生动鲜活的案例,从你我之缘、就业创业、包容感恩等几个方面分享了他如何从零起步,依靠自己深厚的专业积淀立足行业,以诚信严谨的职业精神征服客户,以包容感恩之心回馈社会的创业故事;他希望同学们要珍惜机会、放眼未来、努力学习,善于从失败中总结经验,善于用迭代的方法提升自己,以自己的真才实学服务国家,贡献社会。

陈新民院长在总结中指出,危正平校友以真挚的感情和朴实无华的语言为我们在座师生奉献了一场内涵深刻的精彩报告,危正平校友的创业经历既彰显了善于创新、勇于担当、奉献社会的企业家精神,也充分诠释了我校创业型大学的建设理念。

作者:张裕忠        单位:交通运输工程学院        审核:陈新民


嘉宾介绍:

危正平, 武汉火神山医院建设岩土专家,1994年毕业于我校水文地质与工程地质专业。南京工业大学湖北校友会副会长,现任武汉正洪岩土工程有限公司、正宇科创(武汉)岩土工程有限公司董事长、武汉市地基基础和深基坑专业委员会委员、武汉市岩土工程学会副理事长、湖北省深基坑知名专家,先后主持完成武汉恒隆广场项目、武汉华润万象城项目、复地汉正街片区超深基坑群等武汉市标志性项目的超深基坑设计,完成了大量超深基坑的施工(如目前正在施工的开挖深度48.0m的北湖深隧泵房及预留井工程),在岩土工程领域有着丰富的经验。




友情链接