化学学院组织研究生会代表学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示

近日,化学与分子工程学院再次组织部分研究生会代表学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示及全国研究生教育会议精神。学院党委书记潘运军参加会议,学办主任、研究生辅导员周一帆主持会议。

王洁同学认为,习近平总书记对研究生教育重要性的高度肯定鼓励我们在思想方面要树立正确的世界观、人生观、价值观,学习方面要夯实专业基础、培养创新思想、提高创新能力,勤思考、善总结,争做创新型高层次人才。王天赐同学说,通过学习习近平总书记对研究生教育的重要指示和研究生教育会议精神,深刻感悟到实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开高质量的教育,尤其是高等教育;研究生应当成为有爱国情怀、有文化修养、有责任担当的优秀人才,强化主体自觉,承担好新时代所赋予的使命。

潘运军书记作总结讲话。他就习近平总书记对研究生教育的重要指示进行了深入的分析解读,对全体研究生提出了加强理想信念、品德修养、科研能力、拼搏精神、服务能力等五方面修炼的要求,鼓励研究生会干部发挥自身示范、活动引导、氛围营造等积极作用,推动学院研究生提升自我教育、自我管理、自我服务水平,为学院研究生教育提档升级作出应有的贡献。

作者:周一帆(化学与分子工程学院)审核:潘运军

友情链接