法学院“读走传”社会实践团队寻访中共党代会会址


2020年暑假,法学院开展“读走传”社会实践活动,通过组织学生们品读红色经典、参观中共一大到中共七大会址,开展“四史”教育,传承革命精神。

学党史,品红色经典

6月下旬,“读走传”实践团队成员开始研读《中国共产党简史》、《党史必修课》等作品,在腾讯课堂APP展开“党史学习线上交流会”,通过读书沙龙、知识小问答等形式分享了学习“四史”的心得体会。

观会址,忆峥嵘岁月

实践团队14位同学分成3个小分队,分赴上海、嘉兴、广州参观了中共一大到中共四大原址和纪念馆。每到一处红色圣地,同学们认真参观、聆听讲解、拍摄记录。此外,团队成员还通过VR体验、纪录片等方式寻访了中共五大武汉会址、中共六大莫斯科会址和中共七大延安会址。

悟初心,传革命文化

822日,成员们来到南京市江北新区大新社区,为小朋友上了一节“学党史梦想公开课”。成员们还将参观学习过程制作成生动活泼的小视频、工笔刀画等,通过新媒体平台发布,收到了良好效果。

今年是法学院第三年组织‘读走传’实践团队,鼓励引导广大同学牢记历史、奋斗当下,跑好新时代接力棒。

作者:王岩(法学院)   审核:朱忠祥



友情链接