法学院7名“苏北计划”志愿者上岗

近日,江苏省2020年西部计划、苏北计划大学生志愿者出征仪式在南京南站举行,法学院7位毕业生正式踏上志愿服务苏北五市的新征程。

长期以来,法学院积极鼓励大学生到苏北到基层就业立业。2020年苏北计划招募公告发布后,立即邀请了团省委苏北计划项目办王克竞、校就业办王中元开展政策云宣讲。今年共有17名学生积极响应号召报名参加,报名人数接近去年的两倍。经过面试、体检等环节,法学1601班魏良敏、行管1601班耿聪、行管1602班陈驰、公管1601班魏仪、公管1601班朱含笑、公管1603班阚新然、社会1601班张一丹等7位同学顺利入选,比去年有大幅增长。其中党员3名,占比超四成。她们怀着对家乡的热爱,去人民群众最需要的地方受锻炼、长才干,在挥洒青春汗水中追求人生价值。

今年,学院为每一名志愿者邮寄了三份礼物:一个南工帆布包、一个法学院笔记本和一支笔,寓意装着美好的南工记忆,书写新的精彩篇章!

作者:宋宇杰(法学院)  审核:朱忠祥


友情链接