法立方“三进”普法志愿服务获评“省十佳青年志愿服务项目”


近日,团省委公布2019年度全省青年志愿者行动评选表彰名单,法立方“三进”普法志愿服务获评“2019年度江苏省十佳青年志愿服务项目”。

在党委宣传部、校团委的指导支持下,法学院积极开展“法治文化节”,进社区、进校园、进网络,致力于打造普法新STYLE。卓有成效的普法宣传得到了政府和群众高度认可,团中央微信、最高人民法院微博、学习强国平台等多次报道。

情系百姓,普法宣传进社区落细落小。走进南京市江北新区水城、大新等30多个社区,开展了老年人防诈骗、拆迁安置、杜绝高空抛物等活动200余场,覆盖群众6000余人次。

心系学子,普法宣传进校园唱响唱实。立足南京工业大学、浦口新城实验小学,开展了审判进校园、法治趣味课堂、百班千人读宪法等活动10余场,覆盖学生近2万人次。

志在创新,普法宣传进网络做活做精。借助H5、短视频等新媒体,推出《节日说法》《普法“疫”线》等节目,点击量超过100万次。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文、国家一级指挥常畅等名家也参与法立方共同发声。


作者:赵雨寒(法学院)  审核:朱忠祥


友情链接