交通运输工程学院研究生热议习近平总书记对研究生教育工作的重要指示

日,习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。交通运输工程学院第一时间组织研究生在线认真学习习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。

博士马维嘉表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为研究生党员,我们要时刻牢记自己的职责和任务,勤奋学习,努力完成科研任务,并将科研成果转化为社会价值,为社会主义的建设添砖加瓦。同时,我们也要坚定理想信念,脚踏实地,不断提高自己的实践能力以及创新能力,拓宽自己的学术视野,不断攀登科学高峰。

2018级硕士杭天柱认为,习近平总书记在对研究生教育工作的重要指示中提出了培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等要求,作为新时代研究生,我们应将爱党爱国之情融入学习生活之中,虽然本人所学专业较为传统,但也应深入了解学科及其他学科的前沿科技,与所学相结合,将自己的努力和智慧应用到国家和社会需要的地方。

2019级硕士党支部书记李晟表示,在深入学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示后,我深受鼓舞。党中央、国务院对研究生教育的高度重视,将促进研究生教育水平的提升。作为新时代研究生,我们应该正确认识时代责任和历史使命。一方面要有信仰、有担当,培育深沉的家国情怀;另一方面,注重在深入实践中开展科学研究,把论文写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,努力交出不负时代的答卷。

在学习中,交通运输工程学研究生纷纷表示,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,作为时代研究生青年,要培养创新思维,不断提高创新实践能力,认真细致做好科研,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 作者:李晟       单位:交通运输工程学院         审核:陈娟







友情链接