化工学院开展第六届魅力女工程师训练营成功开展女性领导力培训

716日上午,南京工业大学第六届女工程师训练营成功开展了以“不负韶华,卓越引领”为主题线上课程:女性领导力课程培训。主讲人为哈曼中国区人才招聘高级经理钱雯婧老师和哈曼时尚及车载音响事业部消费类音响产品全球工程研发副总裁彭少敏博士。

在课程的第一阶段,钱老师用真实的数据向我们展示了中国职场女性的生存现状:在中国,管理层岗位的女性比例高达35%,和世界上其他国家相比,中国的女工程师比例或为最高,但中国的女性在职场上还有很大的发展空间。工科女生一直无法打破社会对其的刻板印象,那么还未找到明路的女性应如何完成“华丽转身”呢,且听课程的第二阶段:来自大洋彼岸彭少敏博士的技巧与经验分享。她提出了让工科女打破社会刻板印象的想法与方法,也罗列了许多从求职到入职再到在职时会遇到的困惑,她通过分享自己与身边人真实可靠、生动形象的经历与故事,让我们明白“求知若饥,虚怀若愚”,明白“自信自律自省,自强自尊自爱”,更明白职场的成功也是在成就我们自己!

此次精彩的课程,让训练营里未来的女工程师们更加坚定自我,提升自我,勇于绽放光芒!

 

作者:兰玥莹; 单位:化工学院; 审核:弋鹏


友情链接