交通运输工程学院顺利召开国家奖学金获奖学生优秀事迹宣传活动

2020年7月14日晚,交通运输工程学院于腾讯会议顺利召开国家奖学金获奖学生优秀事迹宣传活动。本次经验分享人是交通运输工程学院地下1701班徐进、轨道1602班孙澜菁和交通1801班陈航。本次会议由交通1903班孙春敏主持,共有三十余人参会。

首先,徐进讲述了自己在上大学之后专心学习,努力考入专业前列的历程。同时他也提出了另外的观点:在参加各种竞赛时,不要仅为了拿奖而参加,做到自己既有兴趣又能够投入竞赛学习之中是最好的一个状态。接着,孙澜菁用她的亲身经历告诫同学们不要认为竞赛就是困难、失败的代名词勇敢去拼,结局可能会是非常精彩的。最后,陈航向同学们传授了他成绩优异的关键秘诀时间管理。他总是会在有限的时间内达到对时间最大的利用率,同时也会制定每天的计划,让自己每天很充实,不浪费每一分每一秒

通过本次活动,国家奖学金获得者向更多学生传授了自己成绩优异的方法,为同学的成绩提升提出了优质建议,同时也激励同学努力学习、全面提升自。相信本次会议将使更多学生对自己的大学生活感到明朗,也更加对自己的未来充满信心。

作者:王振吉     单位:交通运输工程学院     审核:陈娟










友情链接