交通运输工程学院举办2020届毕业研究生交流会

7月6日上午,为了帮助学院低年级研究生明确学习目标,找准努力方向,由交通运输工程学院研究生会主办的2020届毕业研究生交流会于虹桥土木楼302会议室如期举行,江浦校区的同学通过腾讯会议平台在线参与。会议由由邵玉月同学主持。

本次交流会邀请到丁杰发、卞伦兴、卞思雨、陈尧和王旭五位优秀的学长学姐分享自己的学习、工作以及考取公务员的经验。丁杰发从申请院校、面见导师、考试准备和注意事项等方面介绍了他考取南京水利科学研究院博士的经验和体会。卞伦兴和卞思雨详细介绍了自己找工作时遇到的若干问题与有益经验,强调了找公司、设计院实习的重要性。陈尧和王旭通过富有趣味的语言讲述了他们考取选调生过程中所经历的故事,针对选调生的笔试和面试给出了许多应对方法和技巧。之后的提问互动环节,同学们积极参与,踊跃发言,几位学长学姐针对相关问题给予了详细地解答与分享。

本次交流会广受同学好评,不仅给即将升为研三的同学们提供了丰富的读博、工作以及考公务员的信息,也让即将升为研二的同学们对自己的未来规划有了更清楚的认识,更坚定了自己努力的方向。

作者:袁志平    单位: 交通运输工程学院    审核:陈娟

友情链接