电气工程与控制科学学院深入学习习近平总书记给复旦大学党员志愿服务队的回信

72日至7日,电气工程与控制科学学院党委组织各党支部全体师生党员认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,并开展线上交流,分享学习体会。

教师第四支部委员会支部书记沈捷表示,青年教师要按照总书记的要求矢志不渝追求真理,坚定理想信念,刻苦钻研业务知识,不断提高道德素养,才能使学生亲其师、信其道。辅导员付海东认为,总书记的话激励着他更坚定履行思想政治教育工作者的使命,积极投身对青年学生的爱与服务工作。硕士研究生秦午阳、汪洁表示,坚持党的领导优势在此次疫情之下彰显的淋漓尽致,青年学生应该学习好、传播好马克思主义理论,为更多的人树立好榜样。本科生党员邓哲文谈到,总书记在回信中要求青年党员“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”,他将带头学习好“四史”,做爱国力行、知行合一的新时代大学生。

电控学院党委将进一步强化“四史”教育,引导师生深刻把握党的历史发展主题和主线、感悟马克思主义的真理力量,深入开展课程思政建设,推进“三全育人”,把总书记的回信精神转化为学院前进的强大的精神动力。

作者:彭蕾(电气工程与控制科学学院);审核:张翔

友情链接