先进材料研究院成功举办第五届IAM研究生学术论坛

7月2日,先进材料研究院第五届IAM研究生学术论坛通过线上形式顺利举行。本次论坛在院党政指导下,由院团委主办,院研究生会承办。本届研究生学术论坛旨在培养广大青年的创新创业意识,培养复合型、创新型人才,促进产学研结合,提高研究生培养质量。院党委副书记刘举庆教授出席了本次论坛,并邀请到秦天石教授、吕刚教授、孙会彬教授、余昌敏教授、林进义副教授、缪春洋副教授等七位教师担任评委。

经过初选,共有22名学生进入决赛,学术信息涵盖能源、生物、新材料等多个研究方向。参赛选手通过线上向评委们和同学们展示了学术研究的主要内容以及工作亮点,评委们从选题意义、研究难点、研究方法等方面对参赛研究成果进行点评。通过激烈的比拼,最终博士组梁平平同学获得特等奖,方海啸同学获得一等奖,王鹤同学、俞晨阳同学二等奖,硕士组叶文鹏同学、陆瑶同学获得特等奖,姚肖康同学、仲净贤同学、王晓同学获得一等奖,曹长宇同学、王丽飞同学、丁莹同学、詹洪凤同学获得二等奖。此外,姚肖康同学获得最佳PPT设计奖,叶文鹏同学获得最佳报告宣讲人奖,董晓臣教授、安众福教授、张承武教授获得最佳指导教师奖。院教授委员会主任秦天石教授结合本次论坛的情况作总点评,并提出了宝贵的意见与建议。

院党委副书记刘举庆教授致辞,并提出了三点希望,一是希望同学们要抢抓时代机遇,做好基础研究,将论文写在祖国的大地上;二是希望同学们结合柔性电子学科背景,致力于颠覆性技术研究;三是希望同学们把握创新平台机会,展示青春风采,拓宽学术视野,碰撞思想火花。

作者:先进材料研究院团委;审核:刘举庆

 

友情链接