交通运输工程学院召开2018级研究生学位论文工作推进会

为督促2018级硕士研究生学位论文进展,提升硕士学位论文质量,6月29日下午,交通运输工程学院在江浦校区地坤楼201室召开2018级硕士研究生学位论文工作推进会,虹桥校园的同学通过腾讯会议平台在线参与,全体2018级研究生参加了本次推进会。会议由副院长蒋刚主持。

首先,蒋院长简单通报了2020届毕业硕士研究生的学位论文情况,分析了学院针对学位论文质量控制所采取的学院组织预答辩和学位论文盲审措施与效果,总结了2020届硕士研究生学位论文的整体状况和存在的问题。针对2018级硕士研究生同学的学位论文提出了要求和建议,并进行了针对性的指导,督促大家抓紧时间,倒排学位论文研究工作,积极写作和发表高水平学术论文,争取早出成果,出好成果。最后,针对线上线下同学们的疑问,蒋院长逐一进行了解答。

交通运输工程学院近年来加强了学院硕士研究生学位论文的开题、预答辩和盲审等审查措施,强化对研究生培养的过程控制,通过深化制度建设和执行力度,健全学院研究生培养质量体系,保障研究生培养质量。

作者:袁志平    单位:交通运输工程学院    审核:韩爱民

友情链接