化工学院举办2021届就业、出国经验分享会

  6月18日晚,化工学院在线上举办2021届就业、出国经验分享会,邀请了学院2016级多位就业、出国成功典型代表,来为2017级学弟学妹分享心得,提供指导。

升学英国曼彻斯特大学的张祎学长从为什么选择出国,怎么判断自己适不适合出国两个问题开始为同学们分享经验,并详细介绍了如何在出国前期做准备、选择什么样的国外高校及其所需的申请材料。学长告诉我们“出国留学可以增加自己对专业认知和阅历,能够提升自己的语言能力,能够进入名校的几率更大,并且会具有更高的就业优势”,他以2021年秋季学期开学为例,用时间轴的形式介绍每一个时间节点该需要做什么准备,让同学们收获颇多。

  成功入职武汉金中石化工程有限公司的宋江怡学长和中石化大连石化的刘明睿学长为大家带来求职就业经验分享,他们从今年就业前景展开,分析了本科生可以从事的设计、生产、研发、销售等岗位,并且介绍了化工行业部分名企的校招情况。学长鼓励同学把握实习机会,多参加社会实践,提升自己的综合实力;在面试时要用心准备自我介绍,注意语言表达和随机应变。两位学长特别就面试环节分享了一些实战小技巧,指导同学们如何在面试中把握成功机会,打动面试官。

  本次的经验交流会,有效地解决了2021届同学在就业、出国等方面的疑惑,大家都收获颇多。相信通过这次分享会,同学们能够更加明确自己今后的发展方向,在未来找到更加合适自己的发展道路。


 作者:凌羽洁 单位:化工学院 审核:弋鹏


友情链接