环境科学与工程学院举办“战‘疫’进行时,惜水在我心”中国水周主题微讲座

    为响应2020年中国水周的主题“坚持节水优先,建设幸福河湖”,3月27日晚,环境科学与工程学院环保志愿服务队通过线上微讲座形式向同学们普及各类水知识,全校共400名同学参加此次活动,微讲座由环保志愿服务队张滢同学主讲。

    讲座伊始,张滢同学通过简单的水知识问答互动调动同学们的热情和积极性。随后,她从水资源现状、世界水日和中国水周简介、水与防疫、节约用水四大方面向大家分享了各类水知识,使参与者了解到水资源短缺的严峻现状以及设立“世界水日”的重要意义。其中,防疫缺水的情况尤其引人关注,在疫情暴发的特殊时期,勤洗手与戴口罩在个人防护层面同等重要,但由于缺水,世界上几乎有30亿人却无法通过洗手来预防病毒感染,从而在防疫战中失去先机。参会同学从部分国家防疫阶段缺水的无奈现况中更意识到了节约用水的必要性。在最后的环节中,张滢同学和大家分享了部分同学关于保护水资源的认识和看法,呼吁全体同学节水护水,在日常生活中珍惜水资源。

    本次活动旨在通过普及各类水知识,增强同学们的节水意识和水资源保护意识,为建设节水型社会贡献自己的青春力量。

    作者:环境科学与工程学院团委;单位:环境科学与工程学院团委;审核:马丽春

友情链接