经济与管理学院举办管工、工商类专业分流指导云会议

   特殊时期“停课不停学,停课不停教”,为切实帮助经济与管理学院大一学生在即将到来的专业分流中选择更适合自己的专业,3月18日晚,我院成功举办管工、工商大类专业分流指导云会议。本次会议邀请了管理工程系主任张琳教授、朱晓峰教授、工商管理系主任刘新艳副教授和相关专业老师围绕学科特色、研究方向和发展前景,为同学们进行了生动详细的指导与答疑

    在管工类指导会上,吴志祥老师首先向大家展示了管理工程系12位老师的优秀教学与科研成果,随后陆敬筠老师介绍了信息系统设计与开发课程的相关情况,朱晓峰老师则进一步介绍了数据分析与挖掘的学科知识与研究方向。陈红艳老师围绕就业前景进行了答疑并鼓励同学们积极参加学科竞赛,将所学知识运用到实处。张琳老师指出工程管理和信息管理各具优势,同学们要根据个人实际情况做出选择。在工商类指导会上,刘新艳老师强调专业分流不应盲目跟风,知识丰富、综合能力强、经验充足者往往更具竞争优势。希望同学们在实习和就业过程中把握机会,不断向管理型人才方向努力。在最后的提问环节,老师们耐心的解答让同学们受益匪浅。

    本次云会议,同学们反响热烈,感受到学院的关心,亦拉近了老师与学生的距离。让大一学生对专业分流和学业规划都有了更加全面的认识,有利于同学们明确自我定位,树立正确目标,做出最佳选择。也为即将开展的的系列云会议积累了宝贵经验。

    作者:经济与管理学院团委;单位:经济与管理学院团委;审核:孙宇

友情链接