化工学院学生会各部门举行线上理论学习会

    近日,化工学院学生会各部门分别举行了线上理论学习会。

    3月8日,外联部围绕习近平总书记《战“疫”纲领》重要讲话展开学习会。会议中,部员们各自发表了在疫情防控战中的所见所得,大家为中国的应急能力感到自豪,对中华复兴之梦充满希望!

    新闻宣传部以习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话为核心展开交流,引领同学们意识到做好维护社会稳定工作的重要性,以及做好宣传教育和舆论引导的必要性。

    科创部围绕“习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”展开思想交流会。首先,周凯同学介绍了此次交流会的背景,疫情肆虐,中国人投入了一场没有硝烟的战斗。其次,同学们了解了疫情发生后,党中央做出的一系列举措,来保障人民群众的生命财产安全。最后,周凯同学又向大家介绍了中央对于疫情防控的几点要求:第一、加强对疫情防控工作的统一领导,第二、加强重点地区疫情防控,第三、提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率,第四、加大科研攻关力度。以上几点要求,让同学们深切感受到了党中央对于疫情处置的坚定决心。会后,董海英、陈文瀚、徐照钦等同学也发表了自己对本次疫情的感想,表达出对此次疫情防控阻击战的必胜信念。

    学生会办公室召开线上思想理论学习会。在此次会议中,部门成员学习应对疫情防控关键时期指导思想和应对方案,深入了解了习近平总书记提出的集中力量资源、特殊化防护、精准稳妥复工等当下重要举措,参与人员各抒己见,纷纷表示认同。会议最后,主持人特别指出:现在正是疫情防控的关键时期,是复工返校的重要过渡时期,我们要做好个人防护,并积极投入到线上学习中,停课不停学。

    疫情是一面镜子,折射出了人性的光辉。奋战在一线的白衣天使,不顾个人安危,全力救治病人,体现了医护人员崇高的医德和奉献精神。通过疫情,也让我们看到全体中华儿女在危难时刻万众一心,一方有难、八方支援的伟大力量,以及中国作为一个大国在疫情面前应有的责任与担当。本次理论学习会,主要围绕国家对疫情的防范工作,加强青年人的防范意识,树立起克服困难,战胜疫情的信心。

    作者:化工学院团委;单位:化工学院团委;审核:弋鹏

友情链接