环境科学与工程学院成功举办线上环保知识竞赛

为增强同学们的环保意识,创造校园良好环境和谐氛围,3月4日至3月5日,环境科学与工程学院环保志愿服务队联合江苏大学、江苏科技大学、南京晓庄学院等十一所高校环保社团成功举办了“同乘环保之舟,共达助困彼岸”线上环保知识竞赛。本次竞赛共吸引了来自十一所高校的共898名同学参加。

3月4日,在竞赛正式开始之前,环保志愿服务队夏陈霁同学结合疫情,为同学们开展了一场介绍有关新冠病毒研究进展和野生动物保护相关知识的微讲座。在强调科学防疫的同时,引发同学们对环保事业的关注。次日,线上环保知识竞赛正式开始,为顺应时代趋势、响应国家政策,让环保、可持续发展的理念深入人心,竞赛题目涉及垃圾分类、野生动物保护、自然灾害等多方面知识。此次联合竞赛活动在较大范围内宣传了防疫和环保知识,在知识科普之余促进了各高校同学间的交流。经过角逐,王凯等三名同学获得一等奖,张熠璨等六名同学获得二等奖,张中璇等十一名同学获得三等奖,肖洋等二十四名同学获得优胜奖。

本次活动旨在疫情暴发的特殊时期增强同学们的防护意识,同时揭示野生动物保护严峻现状,呼吁同学们做好个人防护,拒绝野味,助力环保事业。

作者:环境科学与工程学院团委;单位:环境科学与工程学院团委;审核:马丽春