青春战“疫”,法学院学子在行动


面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,社区、村镇往往面临人手不足的困难。法学院20余名学生积极响应号召,主动参与到疫情防控工作中,展现了大学生的责任与担当。

同学们在做好自我防护的基础上,就近就便参与志愿服务。一个党员就是一面旗帜,王正、沙文成等同学主动请缨、认真工作,充分发挥着党员先锋模范作用。法研18级胡毅、社会1701梁蕾、公管1703郑宇、社会1902于跃海等同学在防疫站点站岗,检查登记社区进出人员;法学1803陈旭、公管1801张福广等同学协助测量体温,登记健康状况;法学1802张到园、行管1701锁佳瑶、社会1802李泽芃等同学帮助发放居民生活物资。

此外,行管1802李占东、公管类1904李琴等6位校红十字会成员,报名参加了“助力战‘疫’”线上支教活动,以视频连线的方式为医务人员子女在线辅导英语、数学等课程。社会1702张春宝同学创办的社工机构在疫情期间多方链接资源,在防疫期间为顶山街道妇女、儿童提供亲子瑜伽、少儿启蒙英语等在线直播课程。

谈及志愿服务,同学们纷纷表示,虽然工作有些辛苦,但是想到自己做的事情是在守护大家的健康安全,就觉得一切都是值得的。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。武汉加油!中国加油!

作者:赵雨寒(法学院) 审核:朱忠祥


友情链接