法学院湖北学生临时团支部开展“青春战疫 与鄂同行”线上主题团日活动


充分发挥共青团组织动员和宣传优势,团结带领更多团员青年主动参与疫情防控工作,法学院湖北学生临时团支部2月25日开展“青春战疫 与鄂同行”线上主题团日活动。法学院党委副书记朱忠祥、社会工作系副教授张宇、校团委姜畔等老师与全体湖北学生参加活动,院团委副书记赵雨寒老师主持活动。

活动开始,赵雨寒老师介绍了全国上下众志成城抗击疫情情况,希望同学们明辨是非、听从指挥、坚定信心、科学防护。随后,杨紫婷、颜宇涵、顾咏三位同学分享了他们在这次特殊寒假生活中的点滴感悟,梁钟月、程墨轩、裴典、陈伶俐等同学向大家展示自己绘制的为武汉加油的海报、书法等文艺作品,王睿纯同学还献歌一曲为湖北同学加油助威。为缓解湖北学生的心理压力,张宇老师为同学们带来了一场生动的心理情绪调节课程,从疫情对人们心理的影响、缓解压力和焦虑的方法等方面进行了详细介绍。随后,同学们纷纷写下了家乡的祝福。最后,朱忠祥老师为大家直播校园,从亚青村到檀香,从天宝阁到图书馆孔雀园到校门口,镜头带着同学们 “云”逛校园回忆美好

通过此次团日活动,湖北同学们感受到了学校的温暖,更加坚定了共克时艰、战胜疫情的信心!


作者:赵雨寒(法学院)   审核:朱忠祥


友情链接