先进材料研究院IAM读书会举办第十三期活动“好书推荐”

    12月31日,先进材料研究院IAM读书会第十三期活动“好书推荐”在科技创新大楼C503室成功举行。

    本次活动以“好书分享及读书感悟”为主题。会长陈月首先向大家分享了《羔羊们的平安夜》,为我们打开了推理世界的大门,神秘而精彩。张笑敏同学分享了《谈修养》一章中的“谈立志”,这样说到:“自己的责任必须自己担起,成功是我的成功,失败也是我的失败。每个人是他自己的造物主,环境不足畏,犹如命运不可信。我们的民族需要自力更生,我们每个人也是如此。我们的青年必须先有这种觉悟,个人和国家民族的前途才有希望。能信任自己,然后自己才会打出一个江山来”。作为新时代的青年深刻感受到肩负的责任。王世选同学分享了《目送》,让我们感受到作者饱含深情的笔墨及文字中透露的薄凉与无奈。最后,沈静同学向我们分享了东野圭吾的《红手指》《恶意》,书中的故事分别将为人父母的悲凉与失败、令人万劫不复的怨恨描述的淋漓尽致。

    此次好书分享活动,同学们不仅收获了友谊,更获得了心灵上的顿悟,同学们纷纷表示会更加积极的热爱生活与科研,努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

    作者:先进材料研究院团委;单位:先进材料研究院团委;审核:刘举庆


 

友情链接