外国语言文学学院举行江苏省计算机一级考试专题讲座

为了提升外国语言文学学院学生计算机应用能力,12月16日下午,学院在外语中心501会议厅举办了一场“如何准备计算机一级考试”主题的讲座。

本次讲座由杨慧老师主持,主要是以PPT展示及演讲的形式开展的。讲座期间,杨慧老师简明扼要的介绍了江苏省计算机一级考试的基础知识,随后杨慧老师向同学们鞭辟入里地描述了计算机一级考试的各种题型,如Windows操作系统的使用、Word操作题、Excel操作题等。根据不同的操作题题型,杨慧老师亲自在电脑上给同学们示范不同的答题技巧。

此次讲座填补了2019级新生对计算机一级考试知识的空白,也为同学们备战江苏省计算机一级考试提供了有效的应考方法及考试策略,大大的增强了同学们的信心。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,希望我院的同学们在明年的江苏省计算机一级考试中取得良好成绩。

作者:外国语言文学学院团委;单位:外国语言文学学院团委;审核:高洁