艺术设计学院召开TBD实验班秋季学期座谈会

    12月24日中午,艺术设计学院TBD整合创新设计人才实验班秋季学期座谈会在文科楼123会议室举行。艺术设计学院副院长吴海红、教学秘书周蓉以及11位实验班学员参加了座谈会。

    本次实验班由艺术设计学院和浦口文化产业联合会共同发起,从今年10月下旬开课,分为秋季和春季两个学期。目前秋季学期课程已临近尾声。会上,同学们结合2个多月来的学习情况,对实验班提出了很多宝贵意见。在课程内容上,一是《知识产权保护》需要增加专利申请、保护等实务方面内容;二是《创造性思维与技法》部分内容比较陈旧,缺乏实用性;三是《设计表现》可以安排几位不同风格的手绘老师授课;四是《人际关系心理学》内容丰富有趣,深受欢迎;五是部分企业实践项目只发布了课题,没有后续跟进;六是希望下学期增加实践操作类课程的比重,多组织一些外出看展。在时间安排上,部分同学反映开课时间较晚,对接企业较迟,导致没有充足时间参与企业实践项目。

    针对同学们提出的意见,吴海红副院长表示,学院将认真研究、加以改进,积极邀请名师,打造金课,让课程更有价值,更能帮助大家解决实际问题。同时殷切期盼大家珍惜机会,加强自律,坚持学习,合理处理好本专业课程和TBD班课程学习的关系 ,争取学有所获,做好企业设计项目,圆满完成明年实验班结业作品展示和答辩。

    作者:艺术设计学院团委;单位:艺术设计学院团委;审核:陈建华

友情链接