艺术设计学院产品设计系举行“可持续设计”学术讲座

1218下午厚学楼514教室,产品设计系于东玖教授为学院学生作题为“可持续设计”学术讲座。讲座由产品设计系主任曾勇老师主持。

于东玖教授长期从事可持续设计理论与创新方法等领域研究。可持续设计作为设计学领域前沿、开放、跨界性创新理念,随着人类社会发展所面临的焦点问题的不断变化,可持续设计所需关注的焦点也紧随时代发展的脉搏,过去可持续设计关注的焦点是绿色设计、生态设计,今后除了绿色、生态之外,将会更多地关注人类社会的包容性发展、人类的健康生活以及人类福祉。讲座过程中,于教授以其独到见解与深刻感悟,从多个角度向同学们讲授与分享可持续设计相关的内容。于教授时常将问题抛给现场同学,并认真听取同学们表达的观点,并对疑问作了一一解答,促使在场同学们积极思考,主动与于教授互动交流,讲座形式上由同学们一味地“听”,到真正参与到讲座之中。在讲座接近尾声时,于东玖老师还就“如何做好的设计与好的设计师”与同学们展开互动交流,启发引导学生要做有为青年,要充满活力和创新激情,要坚持设计师职业操守,拓宽知识领域,善于团队合作。

讲座结束后,同学们依旧积极地与于老师互动交流,参加讲座的同学期待学院能够组织更多的相关讲座,以此拓宽知识面与丰富学习生活。

作者:艺术设计学院团委;单位:艺术设计学院团委;审核:陈建华




友情链接