艺术设计学院邀请金炜雄校友作“建筑、室内、景观一体化”专业讲座

12月16日下午,在厚学楼410,江苏营特工程咨询设计管理有限公司副院长、苏州市吴江建筑设计院有限公司副院长兼总建筑师、艺术设计学院2004届杰出校友金炜雄应邀来艺术设计学院作题为“建筑、室内、景观一体化”专业讲座。艺术设计学院艺术与科技专业2017、2018级学生及部分研究生聆听了本次讲座,讲座由艺术设计学院学办主任武秋月主持。

首先,金炜雄先生通过讲述自己的人生经历,教育学生一路走来只有怀着一颗踏实的心、秉持一丝不苟的态度,才能真正做好一名设计师的工作。随后,他举了多个自己亲身参与的设计案例,从法院、市民广场、办公楼、医院等不同类型建筑的特殊性角度剖析,来启发学生如何做好设计。接着,金先生分享了设计经验、规律,提醒学生设计要注重地方文化,有寓意、有文化的设计往往更胜一筹。最后金先生督促所有的同学要打好手绘基础,且要熟练掌握人体工程学和画法几何等课程,为将来作为设计师具备更优的空间想象力打好基础,在今后的设计工作中得心应手。

本次讲座,让同学们更加深刻的了解到将来就业方向,明确了自己的未来前景,并且更加深刻的认识到本专业的挑战性和专业性,有助于他们在今后的求学路上,学习有动力,钻研有目标,前进有方向,求职更自信。

在讲座前,金炜雄校友还参观了学院,看望了赵慧宁教授、徐少春老师等,并和学院部分老师交流。

作者:艺术设计学院团委;单位:艺术设计学院团委;审核:郑万秋





友情链接