艺术设计学院邀请陈洪松校友作“传统园林景观的细分领域——庭院景观”专业讲座

12月16日下午,在厚学楼509,江苏凯顿园艺科技有限公司总经理、艺术设计学院2004届杰出校友陈洪松应邀来艺术设计学院作题为“传统园林景观的细分领域——庭院景观”专业讲座。艺术设计学院环境设计专业2018、2019级学生及部分研究生聆听了讲座,讲座由艺术设计学院院长助理、院办主任徐少春主持。

首先,陈洪松总经理介绍了毕业后的工作经历、对环境设计专业的想法。然后,陈总讲解了园林景观艺术和园林文化的知识,沿着历史脉络详细讲解了中国古典园林的发展。接着,他又陆续介绍了东南亚园林、古巴比伦园林、古埃及园林、欧洲园林以及未来花园设计的思考。最后,陈总提醒同学们在设计过程中要学会分析,善于总结,结合各种因素,学会探索未来美好生活,做有“温度”的设计。

在讲座前,陈洪松校友还参观了学院,看望了赵慧宁教授、徐少春老师等,并和学院部分老师交流。

作者:艺术设计学院团委;单位:艺术设计学院团委;审核:郑万秋





友情链接