艺术设计学院与安全科学与工程学院联合承办“校第八届安全知识竞赛决赛”

为进一步加强大学生安全教育,营造“人人讲安全、人人懂安全、事事要安全”校园氛围,12月11日晚,我校第八届安全知识竞赛决赛在大礼堂举办。本次活动由校园安全部、学生事务部、校团委主办,艺术设计学院与安全科学与工程学院联合承办。

决赛在开场歌曲《安全同行》中拉开序幕。副校长吴胜红首先致辞,他强调了“安全第一、教育为先”理念,肯定了我校已开展的形式多样的安全教育活动和推出的保障师生安全的多项新举措,希望师生们自觉遵守安全规则,争做“懂安全、守安全、敬畏安全、享受安全”的安全文明人。接着,校园安全部部长童政权为第一届大学生校园护卫队进行授旗。决赛在情景剧《我要找“兼职”》演出后正式举行。

比赛历时2个月,有24支队伍参加,通过普及教育、初赛与复赛的层层选拔,其中6支代表队进入决赛。决赛内容涵盖校园安全知识的方方面面,既对同学们安全知识的检验,也对同学们临场应变能力和心理素质的一次考验。选手们以扎实的安全知识和精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,测绘科学与技术学院获一等奖,安全科学与工程学院、生物与制药工程学院等获二等奖,经济与管理学院、计算机科学与技术学院、2011学院等获三等奖。

通过本次安全知识竞赛,使广大青年学生学习了安全知识、强化了安全意识、提高了安全能力,为共同营造一个文明、安全、有序、舒心的校园环境,奠定了坚实的基础。

作者:艺术设计学院团委;单位:艺术设计学院团委;审核:陈建华



友情链接