经济与管理学院学生会召开第五次理论学习会议

    12月17日,经济与管理学院学生会于浦江B206教室召开第五次理论学习会议。济与管理学院学生会全体骨干成员参加了本次会议。

    本次会议的主题是“深入学习党的十九届四中全会精神”。首先,经管学生会副主席马兰带领大家学习《贺军科在中央团校宣讲党的十九届四中全会精神》,结合当下国情与大家分享了自己对国家努力实现治理现代化的理解,并提出应当不断提升经管学生会组织和工作的现代化水平。接着,学术创新部副部长孙佳宇带领大家学习《团十八届中央常委会第四次会议在京召开》文件,围绕“党需要什么样的共青团”“青年需要什么样的共青团”等基本问题提出作为学生会的骨干成员应当充分考虑广大学生的需求,提高自身的严谨性,努力建设具有政治性、先进性、群众性的学生组织。随后,外联部副部长邹斯带领大家学习了《团中央举行学习党的十九届四中全会精神交流会》文件,呼吁全体学生会成员自觉树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接下来,秘书部副部长陈斯宁带领大家学习了《全国青联召开十二届五次常委会扩大会议》,提出经管学生会各部门间应加强联系,增强学生会的凝聚力。紧接着,外联部副部长陈雅婷带领大家学习《坚持中国特色社会主义群团发展道路努力提升共青团对国家治理现代化的贡献度》文件,强调经管学生会要抓紧抓实党的十九届四中全会精神,发挥经管学生会独特的三大文化,努力培养部门干事。最后,学生会主席倪天华针对本次会议学习的内容总结强调作为学生会骨干成员应当提高政治素养,努力做到“学在前面”;强化战略意识,努力实现“做在前面”,提升工作能力,积极组织思政引领和创新创业类的活动。

    本次理论学习会议,提升了济与管理学院学生会骨干成员的政治素养和思想精神,为以后学院举办更多有意义的活动提供了更加宽广的思路。同时加强了学院学生会作风建设,有利于打造作风更加硬朗的学生工作队伍。

    作者:经济与管理学院团委;单位;经济与管理学院团委;审核:孙宇


友情链接