生物与制药工程学院师生党员开展永宁社区志愿行活动

    近日,生物与制药工程学院师生党员组成志愿者小队前往浦口区永宁街道安详居家养老服务中心参加了“老来乐”文娱队的成立仪式,并开展了爱老助老志愿活动,对服务中心附近的老人送关怀、送温暖。

    经过简单的场地布置,浦口区安详居家养老服务中心“老来乐”文娱队成立仪式在阵阵掌声中正式开始。物与制药工程学院党委副书记吴杰代表学院师生志愿者作了发言,表示永宁街道此次组建的文娱队是对尊老敬老、爱老助老的一次生动实践,希望永宁街道能与南京工业大学生物与制药工程学院继续保持密切的联系,继续在爱老助老志愿工作中互相支持,在社会服务工作中协同合作。随后,文娱队成员在冬日的暖阳下,表演了精彩的乡村节目。

    成立仪式结束后,志愿者们搀扶老人们回到室内,与老人们拉起家常,问候老人的身体状况,并协助社区向老人们发放了慰问品。此次志愿活动,不仅给老人带去了欢乐与温暖,也是学院师生党员在主题教育阶段投身志愿服务的具体行动,是对初心、使命的一次有力践行。

    作者:物与制药工程学院团委;单位物与制药工程学院团委;审核:吴杰



友情链接