数理科学学院“我的初心故事”分享会

为积极响应学校开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题教育实践活动的号召,数理科学学院团委于12月15日在江浦校区厚学楼208教室开展“我的初心故事”分享会,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题团员青年们积极分享自己的认识,互相交流看法,讲述属于自己的初心故事。数理科学学院团委书记毕清波老师,院团总支2017级宣传委员朱晨启,2018级组织委员张瑾,2018级宣传委员杨柳以及2019级各团支部学生骨干参加了本次活动。

首先,由数理科学学院团总支2017级宣传委员朱晨启同学作为此次分享会的主持人,向我们阐述了此次主题教育的重要意义。朱晨启同学提到,习总书记指出,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,是新时代中国特色社会主义思想武装全党思想的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。接着,大家开始分享自己的初心故事,数理科学学院团委书记毕清波老师也和学生团员们分享了自己的初心故事,毕老师从自己的学习成长经历谈作为一名基层团干部的初心,牢记立德树人的使命,不忘爱与服务的初心,贴近青年、关爱青年、服务青年。学生团员们听到后深受鼓舞,加强了对初心的理解与认识。之后杨柳和朱晨启同学代表两组团员对此次初心故事分享会分享了大家的感悟。最后,毕清波老师进行对此次活动进行了总结,肯定了同学们在坚守初心的道路上坚持不懈的努力,希望同学们不忘初心,继续前行!

数理科学学院学生团员以本次活动为契机,进一步勤奋学习,不忘初心,砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超