数理科学学院多措并举助力少数民族学生成长成才

    12月11日数理科学学院应物1802班哈尼克则·买买提同学在 “祖国万岁—庆祝中华人民共和国成立70周年”主题教育实践活动表彰会上作为学院学生代表上台领奖。12月12日哈尼克则·买买提同学作为新疆籍少数民族学生代表在全校新疆籍少数民族学生安全教育会议上进行学业方面的经验分享,这是数理科学学院助力少数民族学生成长成才结出的硕果。

    哈尼克则·买买提同学于2018年9月就读数理科学学院应用物理学专业,经过一年的不断努力学习和奋斗,哈尼克则·买买提在2018-2019学年终获多项硕果。在学业方面,哈尼克则·买买提同学获得2019年国家励志奖学金,一次三等学业奖学金、两次单项奖学金。在2019年大学生先进个人评选中,哈尼克则·买买提同学荣获2018-2019学年校级三好学生、优秀学生干部称号。在文体活动方面,哈尼克则·买买提同学荣获“祖国万岁——庆祝中华人民共和国成立70周年”读书征文二等奖,为周围少数民族同学树立榜样。

    长期以来,数理科学学院坚持爱与服务的理念,以“铸魂育人厚植家国情怀,立德树人助力成长成才”为宗旨,以铸牢中华民族共同体意识、弘扬社会主义核心价值观,加强民族团结进步宣传教育、立德树人培养少数民族人才为己任,关心少数民族学生成长进步,帮助少数民族学生解决思想困难和实际困难,不断探索适合少数民族学生教育教学的新方式,注重培养少数民族学生的兴趣爱好,拓展少数民族学生的综合素质和能力。

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超



友情链接