数理科学学院顺利展开诚信考试主题教育活动

期末临近,学生们即将迎来各类考试,数理科学学院团委;为端正考风、严肃考纪,营造良好的考试氛围,各年级辅导员以班级为单位召开诚信考试主题教育班会。

在班会上,首先,各年级辅导员通过正面教育、反面教育、成本教育,帮助学生提高对考试违纪危害性的认识,引导他们树立诚信考试意识,抵制考试作弊不良行为。其次,各年级辅导员组织学生认真学习考试纪律、学校纪律处分以及国家刑法中新增的有关组织作弊、替考处分的有关规定。最后,各年级辅导员深入了解学生特别是学业困难学生的考试准备情况和心理状况,通过心理疏导、分类指导、骨干帮扶等方式,引导学生集中精力复习迎考、打消侥幸心理,自觉维护公正、公平的考场环境。

通过诚信考试主题教育班会,各年级同学提升了诚信考试认识,培养了学生诚信考试观念,师生共同努力建设我校良好的学风、校风。

作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超