数理科学学院开展冬季宿舍安全大检查

    为推动学院宿舍文明建设,进一步打造安全舒适的宿舍环境,数理科学学院于12月10日开展了宿舍安全卫生大检查行动暨第五届“我爱我家”宿舍文化节参赛宿舍选拔活动。学院党委副书记王超率队,学生事务办公室主任张文闻老师、团委书记毕清波老师、团委副书记岳鹏老师及2018级辅导员陈庆雯老师参加了此次活动。

    本次活动以“安全、文明、和谐”宿舍文化建设为主题,对全院4个年级共287间宿舍进行了卫生检查和安全排查。重点对宿舍基本设施(插座,空调等)、安全隐患(易燃易爆品等)和违章电器(电热毯、电暖宝、电热水壶等)进行了调查统计。

    宿舍安全是校园安全稳定的基础,通过宿舍文化建设,努力营造舒适健康的宿舍环境,充分发挥学生主体在宿舍文化建设中的主导作用。此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到实处。

    通过此次检查进一步增强了同学们的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用,为进一步促进学风建设打下了坚实的基础。

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超



友情链接