数理科学学院开展学风建设主题工作交流会

    为了进一步加强学院学风建设,12月3日上午,数理科学学院在机械学科楼B楼302会议室召开了学风建设工作交流会。学院党委副书记王超老师、物理系主任吴高建老师、副主任王雷老师、院教职工第三党支部书记朱杰君老师、全体辅导员以及物理系青年骨干教师代表参加了此次会议。

    会上,大家热烈讨论了光电和应物专业同学学习现状,交流了诸多经验。王超老师建议进一步强化学业导师指导作用、教工党支部更好提升促学实效,加快专业课老师联动学工团队学科竞赛长久机制搭建。吴高建老师从辅导员和专业课老师信息沟通平台、细化专业课导师学业指导考核标准、拓宽低年级了解竞赛信息渠道等方面提出建议。王雷老师提出从提升实践课程多媒体信息化水平、加快师资队伍建设等方面提升教师专业教学能力。朱杰君老师提议展开基础课答疑工作常规化建设、发动青年骨干教师指导学生学业学习,鼓励专业课老师招募团队培养学生参加学科竞赛。

    通过此次会议,数理科学学院在激发同学们的积极性和主动性方面将做出更多有益尝试,继续通过多种途径加大学风建设力度,努力提升学院学风建设新水平。

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超




友情链接