生物与制药工程学院赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展爱国主义教育

    12月15日下午,生物与制药工程学院研究生会、学生会27名同学自发组织了参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆活动。

    活动伊始,同学们身着深色衣服,庄严肃立,为遇难同胞默哀三分钟,深切缅怀在南京大屠杀中遇难的同胞。默哀结束后,院学生会主席刘雨鑫带领同学们参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。进入史料陈列厅,伴随着大量的图片文字实物等把同学们带入那一段黑暗的岁月,大家表情严肃。在“万人坑”遗址,累累白骨无言地讲述着屈辱的历史,揭示着侵华日军犯下的滔天大罪。

    活动最后,全体同学在学生会主席团的领诵下,在胜利广场共同宣读了《和平宣言》与《学生会、研究生会干部自律公约》。通过此次活动,学生会骨干成员接受了深刻的爱国主义和理想信念教育。大家纷纷表示,将牢记历史,永远珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

    作者:生物与制药工程学院团委;单位:生物与制药工程学院团委;审核:吴杰




友情链接