生物与制药工程学院举办2019-2020学年第一学期梦想公开课

    满绩点的学神是什么样的存在?大学生年度人物是怎样炼成的?这些答案在生物与制药工程学院2019-2020学年第一学期梦想公开课课堂上一一揭晓。

    12月4日下午,生物与制药工程学院2019-2020学年第一学期梦想公开课在生工楼一楼报告厅举行。计算机科学与技术学院计软1702班刘关迪同学和生物与制药工程学院生工类1601班孙子健同学为近百位2019级新生作了事迹分享。活动由生物与制药工程学院党委副书记吴杰老师主持。

    作为满绩点的学神,刘关迪同学围绕学习和科创竞赛两个方面内容进行了经验分享,鼓励新生积极参加竞赛来锻炼自己的各方面能力,同时学好专业知识,打牢专业基础,敢想敢做,向梦想不断靠近。孙子健同学则分享了自己从懵懵懂懂的大一新生一步步成长为大学生年度人物的心路历程,告诫新生在面临挫折时,不要放弃,坚持下去,也许会有意想不到的收获。随后,2019级的新生就自身学习、生活和工作方面的困惑与两位学长进行了互动交流。 

    此次梦想公开课,通过典型人物的事迹分享,帮助2019级新生树立了学习的榜样,明晰了奋斗的目标和方向,促进了大一新生的成长和进步。

    作者:生物与制药工程学院团委;单位生物与制药工程学院团委;审核:吴杰





友情链接