机械与动力工程学院开展“携手筑梦童行,启航美好未来”关爱留守儿童主题党日活动

    为响应“不忘初心,牢记使命”的时代号召,践行 “四重四亮”,强化党员使命担当,12月3日,机械与动力工程学院本科生第三党支部赴安徽和县金城小学开展“携手筑梦童行,启航美好未来”主题党日活动。

    活动前期,学院通过开展线上线下的募捐活动为小朋友们筹集了大量善款及相关物品。活动当天,学生党员们在学院党委副书记付昌义老师、辅导员程晓丹、黄丹枫老师的带领下来到了金城小学,为小朋友们送上了文具、体育用品等,并为七名困难学生代表捐赠了助学金和学习用品。随后,支部党员与小朋友们开展了趣味篮球、跳绳等活动,了解并帮助他们解决生活和学习上的一些困难,不仅让他们感受到了快乐,更填补了他们缺失的陪伴。党支部同学们为孩子们现场讲解并展示了智能小车和无人机,一起感受新中国成立70年来的科技进步,激起了他们浓厚的科学兴趣。最后,小朋友们也纷纷展示了自己畅想祖国未来模样的画作。

    本次活动是机械学院党委自2011年以来第九次为金城小学留守儿童送去关爱和温暖,未来学院党委将继续以实际行动践行并弘扬社会主义核心价值观,为建设全面、创新的服务型党组织添砖加瓦。

    作者:机械与动力工程学院团委;单位:机械与动力工程学院团委;审核:付昌义

友情链接