交通运输工程学院领导出席教育部城市地下空间工程专业教学指导小组工作会议

    12月14日,教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会城市地下空间工程专业教学指导小组第二次全体委员工作会议在我校江浦校区国家重点实验室三楼会议室隆重召开。

    城市地下空间工程专业教学指导小组组长单位西南交通大学,副组长单位郑州大学、南京工业大学、西安建筑科技大学、东南大学、重庆大学,成员单位中南大学、哈尔滨工业大学、石家庄铁道大学等30余位专家委员参加了本次会议。我校教学事务部、交通运输工程学院相关领导和教师代表出席了本次会议。会议的开幕式由交通运输工程学院党委书记韩爱民教授主持。

    南京工业大学教学事务部部长董军教授在开幕式上致辞,他介绍了我校本科人才培养的基本情况和特色。交通运输工程学院院长陈新民教授致辞表示将全力配合城市地下空间工程专业教学指导小组的工作,为持续提升城市地下空间工程专业的人才培养质量作出贡献。教学指导小组组长、西南交通大学富海鹰教授在开幕式最后发表讲话,全面总结了城市地下空间工程专业教学指导小组的工作情况,并对下一步的工作打算提出了指导意见。

    本次工作会议先后由城市地下空间工程专业教学指导小组副组长、郑州大学土木工程学院院长郭院成教授,副组长、东南大学未来地下空间研究院常务副院长刘松玉教授主持。教学指导小组组长、西南交通大学土木工程学院副院长富海鹰教授根据教育部高等学校土木工程教学指导分委员会的批复,发布了城市地下空间工程专业教学指导小组的工作细则,全面总结了2019年度的工作开展情况,并对2020年度的工作安排进行了部署。郑州大学、南京工业大学、西安建筑科技大学、东南大学、重庆大学五位副组长单位代表分别针对2020年度专项工作小组实施方案的要点进行了简要汇报。与会代表对专业建设工作以及2020年度专项工作实施方案进行了热烈研讨,一致表示将全力配合与支持教学指导小组的工作,齐心协力做好城市地下空间工程专业的建设,服务国家城市地下空间产业发展的人才需求。

    作者:交通运输工程学院团委;单位:交通运输工程学院团委;审核:陈娟



友情链接