能源科学与工程学院开办“表彰优秀团员,提升学习素养”素养公开课

    为深入开展朋辈教育,引领学生向优秀看齐、向榜样看齐,全面提升学生素养,12月17日上午,能源科学与工程学院于厚学209开办“表彰优秀团员,提升学习素养”素养公开课。学院团委副书记薛正新、兼职副书记翁立出席活动,学院2018级四个“校先进班级”全体学生参加活动。

    首先,翁立宣读了《能源科学与工程学院2019年度学生先进个人表彰决定》。随后,薛正新老师对2019年度在团学工作中做出突出贡献的个人颁发荣誉证书,并号召大家在工作上踏踏实实,在学习上积极进取,不断提高自己的能力和素质,成为社会主义事业的合格接班人。

    接着,薛正新老师作“提升学习素养”专题报告,从近期在青年大学习、党团理论知识学习以及专业课的学习中学生出现的问题入手,与大家进行热烈讨论和深入剖析,使学生意识到自身学习素养不足的问题。然后简要讲解了学习素养的定义和构成,强调了注意力、观察力、思考力、应用力、自觉力、记忆力在日常学习中的重要作用,并从目标导向、自主发展、取得成效”三个角度,指导学生在学习中培养优良的学习习惯和思维习惯,掌握良好的学习方法与策略,成为优秀的学生。最后,薛正新老师还邀请了四位品学兼优的学生与大家作学习经验的交流分享,使学生们受益匪浅。

    本次素养公开课,不仅强化了学生向榜样学习、提升自我的意识,也明确了提高学生学习的方向与目标,为学生未来的发展打下了良好的基础。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏




友情链接