测绘科学与技术学院开展学习陆建新劳动模范精神主题活动

11月22日下午,测绘科学与技术学院在同和楼404开展了向杰出校友、劳动模范陆建新学习的主题活动,参与人员为测绘科学与技术学院2019级全体同学。

本次活动分为三部分:观看介绍陆建新杰出劳动事迹的视频、就陆建新劳动精神开展交流讨论、全体成员结合自身感想进行活动总结。活动伊始,同学们有序落座,全体同学共同观看了记录陆建新杰出劳动事迹的系列视频,使同学们对陆建新有了初步的了解;在第二部分中,在座同学纷纷表示,劳动模范陆建新的劳动事迹和精神令人鼓舞、催人奋进,随后同学们各抒己见,有序开展了就劳动精神的交流讨论;最后,大家将参与此次活动得到的触动结合自身感想以活动总结的形式写在纸上,留存工作记录。

本次主题活动,帮助全体参与成员深刻领会工匠精神的内涵,领略中国杰出工匠的风采,使同学们明白了劳动应从自身做起,从坚守出发。

作者测绘科学与技术学院团委;单位:测绘科学与技术学院团委;审核:段然堂