法学院开展《南京市国家公祭保障条例》专题学习

    12月13日,第6个南京大屠杀死难者国家公祭日,法学院举行悼念活动,并重点学习了《南京市国家公祭保障条例》。本次活动由研究生第二党支部书记薛惠文同学主持,三十余名研究生参加了此次活动。

    活动伊始,主持人播放了一段关于南京大屠杀的纪录片,视频播放结束后,伴随着沉重肃穆的氛围,主持人通过文字和图片的形式,为大家讲解了南京大屠杀的历史背景和日军的罪恶行径。结合法学院学科特色,本次主题活动着重学习了《南京市国家公祭保障条例》。全体同学在主持人的带领下,以提问的形式,认真研读了条例的相关规定,对国家公祭日有了更深维度的理解。最后,主持人向大家发出“勿忘国耻,发愤图强”的倡议,全体同学默哀一分钟。

    铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿:吾辈当自强。

    作者:法学院团委;单位:法学院团委;审核:朱忠祥



 

友情链接