材料科学与工程学院开展“爱驻夕阳,关爱老人”志愿活动

    为积极践行社会主义核心价值观,传承爱老敬老的中华民族传统美德。11月10日,材料科学与工程学院学生会组织志愿者将温暖送进莫愁湖敬老院。在活动中志愿者们积极活跃,圆满完成志愿服务。

    活动当天,材料科学与工程学院志愿者们准时到达莫愁湖敬老院。随后,在敬老院负责人的引导下有序地开展慰问表演,老人们连连称赞他们演出的唱歌、朗诵等节目。接着,志愿者们听老人们讲述他们所亲历的时代变革与社会发展,鼓励志愿者们好好学习,做一个对社会有用的人才。最后,志愿者们也衷心祝愿各位老人能够健康快乐。活动在欢声笑语中结束。

    志愿者们在活动中热情洋溢,积极主动地配合莫愁湖敬老院的安排,受到机构负责人的高度赞扬。此次活动不仅为老人送去了温暖,而且也让志愿者们深刻理解了爱老敬老的传统美德。关爱老人应该成为我们每个人的好习惯,让温情一直暖夕阳。

    作者:材料科学与工程学院团委;单位:材料科学与工程学院团委;审核:考宏涛



友情链接